alexa

迪斯奈、荷蘭村-日本主題公園熱

文 / 賓靜蓀    
1990-08-15
瀏覽數 12,800+
迪斯奈、荷蘭村-日本主題公園熱
分享 Line分享分享 複製連結

以鑄鐵製鋼著稱的南日本鐵都北九州市,最近流行一個新字眼--「edu-tainment」。這個「寓教(education)於樂(entertainment)」的觀念,自今年四月起,配合號稱世界首座以宇宙為主題的「太空世界」開幕,而使北九州市脫去厚重的形象,再興無煙囪工業的希望。

走過矗立著「哥倫比亞號」和「發現者號」與實物等大模型的入口,遊客不但可以體驗太空梭高速升空的剌激;也可以在火山口地形的月球表面漫步,追想當年阿姆斯壯「我的一小步,就是人類一大步」的豪情;還可在一套與NASA(美國太空總署)完全相同的太空人訓練營中接受無重力的挑戰。

無獨有偶的,北日本以雪祭著稱的北海道,七月下旬也推出吸引夏季觀光客的新點子--童話祭,包括帶廣市以格林童話為主題、忠實再現中世紀德國街景的古略克王國;登別市以「北歐傳奇及海洋夢幻」為主題的海底公園;及蘆別市以十九世紀加拿大及童話「紅髮安妮」為主題的加拿大世界,為發展較落後的地區帶來新的生機。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂