alexa
置頂

聽五月天自己說,他們如何打拚年輕

興趣、努力還有夢想
文 / 楊泰興    
2012-10-31
瀏覽數 231,550+
聽五月天自己說,他們如何打拚年輕
分享 Line分享分享 複製連結

9月底來到新店深山中的一號倉庫(studio 1),入夜後工作人員仍忙進忙出,這是五月天拍廣告現場。直到空檔,團員們才坐下接受專訪。《遠見》拿出14年前台灣重要地下樂團的訪問合集。五位追夢青年青澀模樣出現眼簾。

學生頭的阿信,樣子比盧廣仲還老實。瑪莎頂著林志穎中分的髮型(那時候大家都是這樣),前端兩撮特別尖,白襯衫的鈕釦還扣到最上面一個,無比清純。石頭幾乎沒變,一派瀟灑,至於怪獸則神似原住民,長髮、光腳丫翹著二郎腿,露牙笑得無比燦爛,那時鼓手甚至還不是冠佑而是Robert。

他們興奮地傳閱這本書,跌入回憶中。原定半小時的訪問延長為兩個多小時。五個團員有不同的性格,如何走過年輕歲月、思索人生,值得時下年輕人參考。

團長兼吉他手 怪獸

趁早發現興趣,專注把興趣變成專業

吉他手怪獸溫尚翊,是四個人當中師大附中最早畢業的,在附中時功課好到拿下全班第一名,高二時就擔任班聯會主席。為了不辜負名律師老爸期待,一邊玩團,一邊維持相當好的成績,怪獸數理能力超強,大學聯考數學考了100分,考上台大社會系,讓數學不好的同學蘇巧慧(蘇貞昌女兒)十分妒忌,因為光數學一科就贏了她50分。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章