alexa
置頂

金融業 未來10年 至少需求千位經理人

工作在這裡1〉最缺理專及企金業務
文 / 高宜凡    
2012-07-30
瀏覽數 27,300+
金融業 未來10年 至少需求千位經理人
分享 Line分享分享 複製連結

今年春天,富邦集團舉辦年度徵才說明會,由總經理龔天行親自到場解說,除預計徵選起薪6萬元的20位儲備幹部,吸引800多人角逐外;子公司富邦人壽則欲招考5000名外勤人員,是近來徵才動作最大的金融集團之一。

在此之前,富邦就推出「認證1000」計畫,打算在10年內培育1000位經理人,以因應日益擴張的海外業務需求。

最近上任的富邦金控人資長陳昭如,曾服務過美商花旗、中華開發、萬泰銀行,歷練過管理、客服、行銷、公關、人資等部門。多年來見證台灣金融業從開放、到攀高峰、金融海嘯後又陷入盤整的峰迴路轉過程。

她分析,從缺額數量來看,「理財專員」還是整體金融業最缺的職務。目前壽險業徵才,也以業務員缺額為最大宗。

金融業已是「搶人」的時代

但這幾年來,針對企業客戶的「企金事業群」也開始求才孔急,「尤其是服務中小企業的業務員」,業界稱為「商金」或「新興業務」部門,職務頭銜多叫AO(Account Officer,客戶管理員)或RM(Relationship Manager,客戶關係經理)。

由於2009年金融海嘯過後,讓以往金融業的「金飯碗」光環褪色,不少一流大學的商管科系畢業生,都外流到其他產業,更讓金融業體驗「現在是『搶人』的時代!」陳昭如感歎。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章