alexa
置頂

李學林〉NBA球星他沒在怕,立志當亞洲最佳控球

合作力╱逆境力〉CBA第二矮.176公分的MVP
文 / 高宜凡    
2012-07-30
瀏覽數 27,300+
李學林〉NBA球星他沒在怕,立志當亞洲最佳控球
分享 Line分享分享 複製連結

176公分的身材,28歲的李學林,連在台灣籃壇都顯瘦小,更何況在長人如林的大陸賽場?但是,甫落幕的CBA(中國職籃)總冠軍賽,選出的MVP(最有價值球員)竟然就是來自台灣的李學林。

決賽5場打下來,李學林總共只下場休息5分鐘。連同隊主將、曾是NBA(美國職籃)明星的馬布里(Stephon Marbury)都稱讚,就算「籃球之神」喬登(Michael Jordan),都沒如此鐵人般的表現!

或許台灣球迷不必再羨慕遠在美國的林書豪,因為我們也孕育出一個李學林!

屏東長大的他,謙稱自己是「鄉下野孩子」,從小就靜不下來,老師怕他在課堂上搗蛋,便叫他參與社團,讓他的運動細胞充分發揮。到了運動場,他就渾身是勁,短跑、跆拳道、桌球,都是強項,不但短跑成績優異,桌球單打還曾拿下全縣第二!

加入籃球名校屏東中學後,更讓他如魚得水。高三拿下高中聯賽(HBL)得分王,被球評封為台灣的艾佛森(NBA球星),是個子矮、得分能力超強的怪咖。

還在念高中就被選進屏東縣代表隊,跟同隊的社會組大哥一起打下全國冠軍,每場動輒30~40分的得分,將他的知名度推到高點,最後還成了全運會MVP。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章