alexa
置頂

沈振來改變流程: 先求完美體驗,再談成本

華碩執行長 Ultrabook幕後推手
文 / 彭漣漪    
2012-06-01
瀏覽數 23,800+
沈振來改變流程: 先求完美體驗,再談成本
分享 Line分享分享 複製連結

這產品的幕後推手,正是華碩執行長沈振來。

2010年中,蘋果iPad轟動上市,改變消費者行為,對筆電品牌廠造成極大壓力。沈振來開始尋找因應方法,他發現「移動性」「隨時上網、隨時連結」最重要。

「能不能做出一個移動性高、更好,又不會侵蝕到筆電市場的產品,」2010年底,沈振來在腦中想著,這產品還必須達到美學極致、聲音極致標準,隨開即用。

2011年1月,他心中想法逐漸成形,2月跟董事長施崇棠報告,施崇棠也很贊同。接下來,沈振來在公司內組成一個專案小組,並交待團隊:「做出這個產品是公司很重要的未來方向。」

先做到完美,再來管成本

小組研究許久,有天半夜,一位工程師打電話跟沈振來說,要做到這麼薄,英特爾的CPU放不下去,以傳統規格,3個小時就會沒電。但沈振來堅持,至少要達5個小時以上的續航力。負責成本相關問題的主管提醒:「這麼做成本太高。」「先做到完美,再來管成本,」沈振來這時就會請管成本的團隊先離開會議室,冷靜一下。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章