alexa
置頂

法國文化部長魅力知多少?

文 / 蕭 蔓    
1990-03-15
瀏覽數 17,900+
法國文化部長魅力知多少?
分享 Line分享分享 複製連結

「嗨!賈克朗最近如何,怎麼今天報上沒有他的消息?」這句話似乎已成巴黎政經界社交飯局的必然話題。

先後經歷三任總理走馬換將,賈克朗(Jack Lang)卻始終是法國人最鍾愛的文化部長。根據最近一期「週日新聞」(Le Journal du Dimanche)抽樣調查,十六到二十四歲的法國人之中,五七%最關心的公眾人物就是他。

今晚是音樂節!

賈克朗身材英挺、一頭鬈髮,每到夏天皮膚晒成流行的紅褐色,再加上服裝時髦講究,是攝影記者鏡頭下的寵兒。他經常出現在各大媒體的彩色封面,被認為是自亞蘭德倫過氣之後,全歐洲曝光率最高的法國美男子。

自從一九八一年任文化部長,賈克朗全力掙脫法國文化在季斯卡執政時代,重經濟、輕文化的黑暗期,不僅將文化預算從五億美元爭取到十億美元,同時發揮富有創意、尊重藝術才華,並且極有效率的文化政策。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章