alexa
置頂

扭轉平價印象 研發行銷雙管齊下

放大韓國產業1〉現代汽車
文 / 彭漣漪    
2012-05-02
瀏覽數 20,450+
扭轉平價印象 研發行銷雙管齊下
分享 Line分享分享 複製連結

如果在交通巔峰時間走上韓國首爾街頭,看一排排被堵在街上的汽車,會以為自己誤闖了現代汽車的生產工廠。往前望去,一整排車陣中,到處都是掛著「HYUNDAI」的車子,如果加上現代持有超過三成股份的起亞(KIA),就更像了。

不僅在韓國市場寡占,現代汽車也已成為全球上升趨勢最為強大的汽車品牌。不僅得獎頻頻,營收、獲利更屢創亮眼成績。

時間回溯到汽車業最慘烈的2009年,整體需求掉21%,但現代汽車卻到處攻城掠地,當年在美國銷售甚至成長8%,是全球所有車廠中表現最好的。

那一年,現代被美國汽車協會J.D. Power & Associates選為年度風雲汽車品牌,第一次贏過豐田、通用。2010年,又被英國汽車專業雜誌《AM》選為歐洲年度汽車風雲品牌。

打敗雙B、豐田 奪下北美最佳年度車款

現代汽車的Genesis系列也首度拿下北美地區非豪華車類最佳年度車款榮譽。這款高價車和賓士E-系列,寶馬5系列及豐田Lexus系列為同一等級,陽春車款訂價只有3.3萬美元,比同級車便宜許多。這款車是個里程碑,讓現代汽車成功擺脫低價形象。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章