alexa
置頂

五星級縣長入閣, 自許要反映民情

首要考驗 審查工程會、農委會法案 政務委員 楊秋興
文 / 彭杏珠    
2012-03-02
瀏覽數 14,200+
五星級縣長入閣, 自許要反映民情
分享 Line分享分享 複製連結

自從2010年12月25日卸任高雄縣長後,楊秋興就成為中年失業者,媽媽堅持不再接受每月的生活費,一如往常,下田種稻、種菜,自給自足兼運動健身。

一年多前,楊秋興揮別競選期間與高雄市長陳菊的恩怨,負笈他鄉,到日本短暫研習。期間還與台灣藝文、媒體界朋友到大陸考察,並拜會了國台辦主任王毅。這種事他過去在民進黨黨內連想都沒想過,因為大學時就參加黨外人士陳婉真與陳鼓應的競選活動,日後還代表民進黨贏得省議員、立委與縣長選舉,成為黨內重要精英。

在失業又沒有祕書、隨從的日子裡,為了打理日程,他學會使用iPhone與iPad,從此喜愛上科技產品,並鼓勵周遭親好友使用。 拿起桌上的iPhone,楊秋興開始搜尋1月28日的訊息,一則來自行政院長陳冲的簡訊,正是攸關他未來發展的重要訊息。

1月14日大選結束後,媒體紛紛臆測新的內閣名單,輔選有功的楊秋興一直榜上有名。當1月28日被報派入閣時,他知道將有接不完的查證電話,索性關機過年。

唯一前綠營大將,入閣被綠營罵背骨

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章