alexa
置頂

首次!台灣翡翠藝術獲 北京故宮永久典藏

富御珠寶寫下捐贈佳話
文 / 邱莉燕    
2012-03-02
瀏覽數 18,050+
首次!台灣翡翠藝術獲 北京故宮永久典藏
分享 Line分享分享 複製連結

中國出口不景氣,但是大陸豪客買起東西來還是不客氣。大陸奢侈品消費傲視全球,賺有錢人的錢,竟成為不確定的年代的正確判斷。

百分百台灣孕育的精品品牌、富御(Rich Jade),進軍大陸已4年,業績年年成長。看好大陸奢侈品市場不受景氣影響,富御在「現金為王」的2012年,依然決定加碼投資大陸,更深耕。

時間回到2011年初冬,斜陽照著琉璃黃瓦,北京紫禁城裡,宮苑深深。原本門禁森嚴、不對外開放的神武門,人潮卻多了起來。

大紅地毯一路從城樓底層舖到最頂端,身穿改良式唐裝的接待小姐一字排開,令人眼睛一亮的是,每個人的雙耳上都戴著鴿子蛋大小、價約新台幣5萬元的花青種綠翡翠耳環。

當天只有50幾位貴賓受邀登城,在眾人掌聲中,活動主角、富御珠寶集團創辦人胡焱榮和北京故宮博物院院長鄭欣淼,笑著攜手拾級而上。另一位同行的,則是中國文化部重量級官員、副部長王文章。

這是「百年好合──胡焱榮翡翠藝術展」開幕暨捐贈儀式的現場,眾多名流要人前來觀禮,只因背後有一個重大的意義:這是台灣當代藝術家的作品,首度被北京故宮永久典藏。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章