alexa
置頂

11萬中小企業的 銷售利器

服務業台商搶進內需4〉台灣阿里巴巴電子商務平台
文 / 邱莉燕    
2012-02-29
瀏覽數 17,100+
11萬中小企業的 銷售利器
分享 Line分享分享 複製連結

世界工廠正在痛苦蛻變,當大家都在苦思「燕子在哪裡?」時,有一股商業勢力正企圖強勢突圍。這股勢力,集結了台灣11萬家中小企業,並以每月平均新增近2000家的速度成長,來自全球買家的採購詢價,絡繹不絕,詢問量每年成長近150%。

它,就是大陸公司、阿里巴巴針對台灣中小企業而成立的電子商務平台。

「讓天下沒有難做的生意,是我們的理念,」阿里巴巴台灣總經理傅紀清笑著說。2008年成立的阿里巴巴台灣分公司,將加入會員的台灣中小企業產品放到網路上,提供全球買家選購。母公司正是位於杭州的阿里巴巴集團,為全球最大的B2B電子商務平台,用戶遍布全球近200個國家或地區,幾乎涵蓋全世界,除了南北極。

儘管一開張就遇到金融海嘯,但阿里巴巴台灣分公司經營三年多以來,不僅為台灣的11萬會員殺出一條新路,也帶來亮麗業績。

昱陞、鎂迪、瑋龍受惠阿里巴巴電子商務

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章