alexa
置頂

當年借400元闖天下 如今掏數億培訓選手

曾雅妮、LPGA來台的重要推手 許典雅
文 / 王美珍    
2011-09-29
瀏覽數 38,600+
當年借400元闖天下 如今掏數億培訓選手
分享 Line分享分享 複製連結

2011年,台灣高爾夫球史寫下歷史新頁。不僅曾雅妮打破了老虎伍茲紀錄,成為最年輕的世界冠軍,國際最重要的賽事LPGA高爾夫球錦標賽,也於10月首度來台舉辦,並且將連辦三年。

這幾年來,台灣社會很流行一句話:「讓世界看見台灣」。透過高爾夫球,這個夢想成真了。

台灣的高爾夫球界,何以這個時間點能在國際上綻放光芒?很多人不知道,球后曾雅妮的成功,與促成LPGA來台舉辦的背後,有個共同的「藏鏡人」:揚昇集團董事長許典雅。

過去顯少接受訪問的許典雅,集團旗下擁有楊昇、睦昇、裕昇等三家建設公司,和楊昇、楊宜兩家營造公司,以興建辦公大樓、豪宅見長。

這次LPGA的比賽場地桃園楊梅揚昇高爾夫球場,就屬於揚昇集團。這個球場接待過許多貴賓,包括今年3月底祕密訪台的新加坡前資政李光耀,就住在球場飯店裡,跟馬英九總統等政治人物見面。美國前副總統奎爾(Dan Quayle)、瓜地馬拉、哥斯大尼加總統訪台時也都在揚昇打過球。

熱愛高爾夫球運動的許典雅,同時擔任中華民國高爾夫球協會理事長,包括李登輝前總統在內的許多國內政商大老,都是他的球友。

捐200萬美元 LPGA來台辦 

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章