alexa
置頂

每天86400 秒都便利

生活品質類
文 / 黃漢華    
2011-05-30
瀏覽數 25,550+
每天86400 秒都便利
分享 Line分享分享 複製連結

說台灣是擁有高生活品質的國家,一點不錯,而且生活水準還在持續進步,這從國際競爭力評比結果,就能夠略知一二。

2011年3月,世界經濟論壇(WEF)公布全球觀光競爭力排名,台灣從2009年的43名進步到37名,在139個國家中,台灣的電話普及率全球排名第1,政策透明度居第7名,軌道設施第8名,道路運輸網路則是第9名。

除了國際評比正在進步,來台的觀光客在2010年突破550萬人,許多外國遊客回到家鄉後,紛紛在網路寫下對台灣的美好印象,他們難忘台灣人的友善、全球分布密度最高的便利超商、24小時營業,成為生活時尚指標的誠品書店。

從學生時代就住在台灣的李眉君(Priya Lee)是個印度人,從事口譯的她和印度先生在台灣創業至今20多年,在她心中,台灣生活水準不斷進步,這些年公路變長、交通建設增加,到處都有英文路標、部分計程車司機講英文,可說是一個相當適合居住的好地方。

觀光客人數逐年增加,喜愛台灣的外國人也願意把台灣當成第二個家,長期定居,其中最知名的人士非前荷蘭駐台代表胡浩德和太太胡英莉莫屬。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章