alexa

股市措施又錯了!

文 / 白俊男    
1989-10-15
瀏覽數 13,600+
股市措施又錯了!
分享 Line分享分享 複製連結

今年股市大盤自一月二十六日的五五七六點,一直上攻至九月二十六日的一0八四三高點後反轉,共上漲五二六七點,漲幅高達九五九。萬點關卡屢攻不克,主要係因政府立場偏空之故。

幹部紛紛另起爐灶

股市過分飆漲,政府研擬政策加以冷卻,是無可厚非之事,本文擬針對近期有關當局所執行的措施,加以評析優劣。

關於取締地下投資公司一案:民國七十一年,鴻源機構設計出一種吸收資金的方法,只要客戶出資十五萬元,不論輸贏,每月一律領回一萬元紅利,此後絕大部分的新興投資公司皆沿用此套模式,例如以十五萬元為一單位計,每月可領回六千元的利息,月息為四分。鴻源依此方式,吸收國內過剩資金,用於在國內外廣設營業據點。稍後鴻源機構一些高級幹部依此例另起爐灶,設立新的投資公司,例如龍祥與永安投資公司即為一例。龍祥與永安的幹部又於七十五年設嘉駿、憶扶和富格林等投資公司。電子界的定勤集團、從事科技業的萬家福公司亦於民國七十六年初加入此陣營。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
投資理財
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂