alexa
置頂

培育「王道企業家」

施振榮攜手新銳管理大師 陳明哲
文 / 高宜凡    
2010-11-09
瀏覽數 30,250+
培育「王道企業家」
分享 Line分享分享 複製連結

陳明哲,是王道企家班另一位發起人,現任「國際管理學會」(Academy Of Management)副主席的他,預計在2012~2013年接下會長一職,目前他還擔任頂級學術刊物《管理評論》副總編輯,更三度榮膺國際戰略管理學會最佳論文獎和《管理評論》最佳論文獎,堪稱台灣出身的管理學華人之光。

「這是華人管理學界了不起的成就!」與陳明哲相當熟稔的台大國企系教授李吉仁如此說道。

全球王道企業家薪傳班的其他師資陣容還有史丹佛商學院教授Robert Burgelman、哥倫比亞商學院教授Bernd Schmitt、及哈佛商學院教授Mike Tushman等國外名師,並且要參訪台積電、台達電、寶鋼集團、上海汽車等兩岸傑出企業。

管理界之光,發起王道企家班

陳明哲,這個對多數台灣人陌生的名字,其實在國際管理學界早已赫赫有名。今年56歲的他,中等身材,從小在台東長大,中興大學畢業後就展開旅外生涯,過去20多年來分別執教於哥倫比亞、華頓、達頓等美國三大頂尖商學院。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 11 月號

全球熱炒重慶

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章