alexa
置頂

李佳其 白天上班夜半練廚藝

60 2010年新加坡FHA國際烹飪挑戰賽亞洲最佳廚師
文 / 林讓均    
2010-08-03
瀏覽數 39,200+
李佳其 白天上班夜半練廚藝
分享 Line分享分享 複製連結

今年,兩年一度在新加坡舉辦的「新加坡FHA國際烹飪挑戰賽」,象徵個人組最高榮譽——「最佳亞洲廚師大獎」的水晶獎座,這回獎落台灣!

從今年14國、800多位選手中脫穎而出的,是現任桃園桃禧航空城酒店的日式料理主廚李佳其。

33歲的他,第一次參加這個亞洲最大料理競賽,不但所參加的三個項目全數獲獎、囊括兩金一銅,還一舉摘下最佳亞洲廚師的水晶獎座,這必須是三項合併最高分才可以獲得的殊榮。

留著平頭、蓄著鬍子的李佳其,外型帶點日本潮男的味道,但經常靦腆憨笑的他,其實是從鄉下到都市打拚的典型台灣之子。

這次,他的金牌料理也滿溢著台灣味。李佳其把「豬血糕」「排骨」「豆干」「梅干扣肉」等大街小巷的台灣小吃,巧妙呈現在自己的比賽料理中,頻頻讓國際評審吃出驚喜、給出高分。

李佳其的勝出,同時意味著台灣小吃成功登上世界舞台! 笑稱自己不愛念書的李佳其,國中畢業後四處當學徒學一技之長。他學過汽修、鋁門窗等技術性工作,但都只待兩、三個月就無聊走人,直到進了親戚的日式料理廚房,才找到歸屬感。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 08 月號

第290期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章