alexa
置頂

首爾以後只會是仁川的後院

城市發展∕仁川廣域市長 安相洙:
文 / 楊方儒    
2009-11-01
瀏覽數 26,350+
首爾以後只會是仁川的後院
分享 Line分享分享 複製連結

「Incheon, The World’’s Best City!」一句再簡單不過的城市行銷口號,完全表露仁川比天高的躍進雄心。

過去300年來,仁川一直像是首爾旁邊不起眼的小鎮。但現在如果少了仁川的國際機場與大港,28公里之外的高麗首都,一下子就會窒息。

自從2001年仁川國際機場啟用、2003年,仁川宣示打造未來城市的龐大計畫後,仁川即顯露雄心,不再滿足於當首爾門戶,而是自己就要入列亞洲一流城市。好比桃園與基隆,一個機場、一個港口,長年在台北光暈中過活。但現在仁川卻想要叛逃出來,甚至經濟實力要超越首爾。

「首爾以後只會是仁川的後院!這個願景,我偷偷告訴你,請別告訴首爾的吳市長!」仁川廣域市長安相洙,接受《遠見》獨家專訪時臉上滿盈笑意。

仁川取代首爾,G20峰會明年舉行

5歲的安相洙,正是280萬仁川人的父母官,臉上有著韓國政治人物慣常的硬線條,說起話來,還有企業家的務實感。自2002年7月上任,至今已是第二任任期,一手打造世紀願景。

安相洙是第一個獲得美國國際金融期貨經紀人資格的韓國人,金融資歷深厚的他,曾擔任東洋證券理事、監事、副社長,以及東洋集團綜合調整室社長,不只李明博擁有政治人與企業人的雙重身分,安相洙也有獨特的跨界經驗。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章