alexa
置頂

匹茲堡G20會議對全球經濟情勢的影響

2009-11-02
瀏覽數 19,600+
匹茲堡G20會議對全球經濟情勢的影響
分享 Line分享分享 複製連結

在這次會議的結論中,有多項議題是延續倫敦G20會議的結論,包括提高新興市場和發展中國家在國際貨幣基金(IMF)的投票權至少5%,增加發展中國家在世界銀行的投票權至少3%。另外,將在2010年3月前消滅避稅天堂、強化金融穩定委員會(FSB)的功能、節制員工分紅比例,以及提高金融市場透明度,讓金融機構在更高標準的監督下運作等等,這些決議對於預防金融風暴的再次發生,以及維持未來金融市場的穩定將更有助益。

焦點1〉 振興經濟政策的退場機制

除了以上的決議之外,在這次會議中有三項主題較引人注目,首先是振興經濟政策的退場機制問題。金融海嘯已經過一年的時間,各國經濟也逐漸脫離了谷底,雖然距離完全的復甦還言之過早,但是各項金融商品的投機氣氛似乎又重新點燃,因此對於振興措施何時退場,已成為各國關心的焦點。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 11 月號

第281期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章