alexa
置頂

用數位看板切入生活服務應用

跨入生活產業〉研華科技
文 / 范榮靖、林珮萱    
2009-09-01
瀏覽數 34,300+
用數位看板切入生活服務應用
分享 Line分享分享 複製連結

雲端運算時代到來,全球最大工業電腦廠商研華科技也迅速調整定位,準備漫步雲端。

6月仲夏,午後陣雨後,漫步台北信義計畫區的人行步道上,眼前突然出現一台印著電影《變形金剛》斗大字樣的機器。

乍看之下,以為只是一台具備影音播放功能的廣告看板,實則不然。這組數位看板(Digital Signage),除了宣傳用的電影片段,還多了雙向互動的概念,觀賞者可以透過觸控螢幕,點選各種變形金剛造型、機械細節、和其他詳盡的介紹。

更特別的是,這類互動式數位看板,結合雲端運算服務後,可讓遠端控制者進行內容更新與節目編排。

製造這組機器,並提供服務的,正是研華科技。如同電影《變形金剛》英文片名《Transfomers》一樣,研華也正積極轉型,嘗試扮演更多角色,飛上雲端。

「研華科技將從硬體供應商,往服務業轉型,提供更多生活與智慧應用的範疇,」年資超過20年,研華科技技術長陳贊鴻表示。

去年,研華就成立智能部門,善用遠端控制的雲端運算,加值組合出更多服務。研華智能服務事業處業務協理余金樹透露,製作《變形金剛》看板,代表研華不只製作工廠機器,而是直接與人面對面。

標準化生產遇瓶頸,朝向客製化生活運用

研華智能部門的誕生,是綜合許多要素後的成果。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章