alexa
置頂

雲端商機5〉達維飛碼的優勢 只要八秒!開機立即上網

文 / 陳建豪    
2009-09-01
瀏覽數 25,750+
雲端商機5〉達維飛碼的優勢 只要八秒!開機立即上網
分享 Line分享分享 複製連結

有沒有這樣的經驗:原本只是想在出門前,上網確認一下電影時刻表,但是光等電腦跑完開機過程,就花費了好幾分鐘,讓人等得不耐煩!

幾分鐘的時間,在現實生活中或許不長,但在網路世界中,已經是消費者不能接受的龜速。

根據美國《商業地平線》(Business Horizon)調查,如果一個網頁在點選後8.3秒內還無法開出來,消費者就會感到不耐煩,甚至離開。

這8.3秒的數字,還是四年前的調查!隨著寬頻普及,消費者對網路速度,勢必愈來愈沒耐性。

看準這一點,一家來自美國矽谷的公司:達維飛碼(deviceVM),推出了八秒開機的作業系統:「Splashtop」,自2007年年底推出以來,已經與HP、聯想、acer、Asus等電腦大廠合作,內建在電腦中。

這套八秒開機的作業系統,在2008年已配合出貨達約800萬台,在今年預計達到3000萬台,到了明年,更預計大幅成長到約每三台新出貨的電腦中,就有一台配載Splashtop。

這套產品也備受各界肯定,拿下2007年Linux最大創新獎、以及美國消費電子協會(CEA)的創新設計獎。美國NBC電視台對他們的評論是,「從此再也沒有機會在電腦開機時,先去澆草坪,或看《哈利波特》第七集……,因為真的太快了!」

雲端未來商機,在於能立即上網

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章