alexa
置頂

廈門 推十大產業與台對接計畫

文 / 邱莉燕    
2009-05-01
瀏覽數 21,350+
廈門 推十大產業與台對接計畫
分享 Line分享分享 複製連結

中國經濟出現復甦徵兆

國際媒體及機構不約而同發表消息,表示大陸經濟出現好轉徵兆。

《華爾街日報》日前報導,中國這個全球第三大經濟體可能已度過難關。皇家蘇格蘭銀行經濟學家則表示,中國經濟已經探底。

世界銀行也發表報告指出,中國經濟可能最快在年中開始復甦,4兆刺激經濟方案將成為穩定亞洲經濟的推動力。

中國工商銀行存款全球第一

中國工商銀行除了是全球市值最大的銀行,和2008年全球最賺錢的銀行外,對於另一項稱號也當之無愧:全球客戶存款額最高的銀行。

該銀行公布,今年前3個月,該行新增存款人民幣9500億元,至3月底的客戶存款餘額,達到8.9兆元。若包括金融同業存款,該行存款則為1.43兆美元。

大陸汽車駛進台灣車市

大陸小車登台時間表,排定在今年年底。台灣勝榮汽車屆時將引進大陸最大自主品牌車廠「奇瑞」的汽車產品。

法令規定,大陸製汽車不能整車在台販售,但可以引進零配組件,來台進行組裝產銷。將被引進台灣的三款奇瑞小車,現正在勝榮汽車的台中大肚廠進行組裝。由於售價偏低,備受關注。

烏魯木齊 打造中國大陸風谷

烏魯木齊與達阪城簽署戰略合作協定,將攜手共建「中國大陸風谷」。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 05 月號

新大陸人在台灣

分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章