alexa
置頂

最受歡迎 有機保養品牌 菠丹妮 500英鎊創業,趕上全球樂活潮

文 / 楊瑪利、邱莉燕    
2008-11-01
瀏覽數 36,500+
最受歡迎 有機保養品牌 菠丹妮 500英鎊創業,趕上全球樂活潮
分享 Line分享分享 複製連結

若問台灣人,到捷克旅遊什麼是必買的紀念品?菠丹妮(Botanicus)手工有機香皂與保養品一定是其中之一。

空氣中瀰漫著薰衣草香氣,濃郁到彷彿連蝴蝶也會沉浸其中,忘記揮翅。菠丹妮的有機花園,距離布拉格約一個小時車程,是個花繁葉茂的植物王國。

總共40公頃大的花園,有10公頃給訪客參觀與認識植物使用,廣植2000種具有療效的花草,光是洋甘菊,就有1.2公頃,所栽種的番茄,更高達150個品種之多。除了稀有的沙漠植物沙棘,還有蜂房和牧場。

另外30公頃,則種植約200多種香皂與保養品上經常使用的植物,用來生產約500多種產品。

菠丹妮的崛起,是捷克創業精神的縮影。她可說是捷克的第一家主張樂活(LOHAS)態度的企業,很早以前就堅持提供人們天然、不受污染的純植物商品。捷克店名叫「Botanicus」,就是拉丁文中植物的意思。

菠丹妮的獨家,就在於完封植物活力的祕方。香氣襲人的香蕉優格手工皂,看得到香蕉切片;晶瑩剔透的金盞花舒敏露中,浮浸著片片金盞花瓣。

隨著全球樂活有機風潮盛行,菠丹妮也響譽國際。愛用者包括台灣名模隋棠狂買明星商品死海泥手工皂、日本藝人小泉今日子偏好手工皂及薰衣草系列,男性愛用者則有英國查爾斯王子等。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 11 月號

巴菲特 滾錢人生

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章