alexa
置頂

3.教會課輔〉嘉義水上 戴淑媺 大街小巷找,把孩子撿回來課輔

文 / 王一芝    
2008-09-01
瀏覽數 38,800+
3.教會課輔〉嘉義水上 戴淑媺 大街小巷找,把孩子撿回來課輔
分享 Line分享分享 複製連結

如果,你在一夕之間失去了丈夫,大女兒的手斷了,小女兒不能走路,你會選擇以什麼方式走出這段陰霾?是否從此一蹶不振?

年屆60、人稱闕師母的戴淑媺,經歷這樣的人生傷痛後,竟然決定開辦課後輔導班,幫助嘉義水上地區的弱勢學童。八年前的一個下午,嘉義水上教會的闕牧師和兩個女兒,從聚會處回到家裡,突然有一位發了狂的年輕人衝進教會,不問青紅皂白就拿一把尖刀,迅雷不及掩耳朝牧師的肝臟刺進18公分。

當年20幾歲的大女兒想伸手抱住血流如注的父親,沒想到左手卻被兇手砍掉;而一旁的二女兒,大動脈也遭切斷,傷及主導腳部神經的小腦細胞。

當闕師母接獲消息趕回去時,牧師已不幸身亡,兩個重傷的女兒也送進加護病房,兇手還把自己鎖在浴室內,等到警察撞門進去,才束手就擒。

虔誠信奉基督的她,那陣子幾乎每天以淚洗面,不斷地祈求,「神啊!你要幫助我走出來。」

幫助問題家庭的小孩,減少社會犯罪

一年後,大女兒傷勢有進展,小女兒也到韓國接受眾人禱告,神蹟似地可以起身走路,闕師母懸在心上的大石頭,好不容易放了下來。

她得知,那位犯案少年是因為向父親要錢不成,情緒失控想殺父親,警察搜身時,他掏出一把刀,追著三個警察跑,後來才跑到闕牧師家裡殺人。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 09 月號

小學生 大未來 撿回來的校長獎

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章