alexa
置頂

陳定南:拉國民黨一把

文 / 曹郁芬    
1989-04-15
瀏覽數 12,450+
陳定南:拉國民黨一把
分享 Line分享分享 複製連結

問:八年的縣長任期就快過去,不知你個人對這段從政經歷有何感想?

答:這一段經歷對我來說是誤入政壇,選縣長是無心插柳。我擔任縣長這個職務,因為長期體力透支,身體健康受到相當大的影響。然後必須放棄原來的生意,對小孩疏於照顧,這些應該都是損失。

不過,有機會回來為故鄉服務,把自己過去的理想付諸實現,相當有意義。雖然縣政的推動有一連串的波折,但是大體上都還能照當時擬定的大架構跟方向去推動。

問:你為宜蘭規畫了什麼樣的發展架構?

答:宜蘭過去的建設根本沒有整體性和前瞻性的考慮,所以一切都需要從頭來,要興利除弊。除弊比較容易,像政風改革短短幾個禮拜就立竿見影。過去人家都說縣政府的中山袋(紅包袋)很大,縣府員工出去還要躲躲藏藏,現在他們可以抬頭挺胸,比過去有更多的職業尊嚴跟榮譽。

我們的實質建設從六、七年前就開始了。我們把宜蘭的基本資料蒐集起來,擬出整體性、全面性的計畫,然後一件件請上面支援,到處都要去叩頭。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章