alexa
置頂

四種管道 投資天然資源 跟著油價獲利

文 / 林美姿    
2008-08-01
瀏覽數 34,250+
四種管道 投資天然資源 跟著油價獲利
分享 Line分享分享 複製連結

因為油價、物價節節高漲,不少民眾每天想辦法縮衣節食,就為了抵抗通貨膨脹。但省下來的錢若只放在銀行,在負利率的時代,也只能眼睜睜看著資產縮水。只有選對投資商品,才能逆勢增加財富。

傳統上,抗通膨的三大利器是能源、黃金和房地產。買不起房地產的投資人,還有能源和黃金可選擇。今年以來,國際股市明顯進入熊市,但天然資源類股仍可維持三個月約18%,一年25%的兩位數投資報酬率。黃金和貴金屬一年也有約33%的高報酬。(見頁80表1)即使7月資源類基金也開始向下修正,但仍有多檔能維持正報酬,在一片負報酬率的基金中可說是中流砥柱。

多數投信投顧專家都建議,投資人若想要打敗通膨,最好布局一定比例的資源類投資商品,才有機會獲取優於市場的報酬。尤其下半年研究機構普遍預測油價將向下修正,正是逢低布局資源類投資商品的好時機。

荷銀投顧行銷企劃暨投資研究主管任大維指出,能源、資源類股長期還是多頭的趨勢。華頓投信也指出,目前能源類股本益比在13倍以下,尚低於歷史平均20.5倍,多頭未改變,因此投資價值已浮現。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 08 月號

超集省

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章