alexa

亞洲汽車崛起1〉印度塔塔 價格力稱霸 4年122億,就能造出7萬元小車

文 / 林孟儀    
2008-06-01
瀏覽數 16,100+
亞洲汽車崛起1〉印度塔塔 價格力稱霸 4年122億,就能造出7萬元小車
分享 Line分享分享 複製連結

新台幣7萬元,在台灣,只買得起一台半的機車;在印度,卻能夠買到一台不折不扣的汽車!

今年1月10日,印度新德里車展中,NANO,這台只要新台幣7.16萬元、約合2340美元、10萬盧比的印度車,終於在眾人千呼萬喚、引頸企盼中登台!

側看車身短翹可愛、造型橢圓流線,正看車前兩盞大燈和帶著微妙V型角度的車蓋,怎麼看都像個調皮的孩子,親切地正張著大眼微笑著。

四個車門、四個輪子、後置兩汽缸引擎、623CC、33匹馬力、金屬薄板車身。沒錯,這真的是一台汽車。

爭議中催生,未演先轟動

出自印度塔塔汽車集團手筆、名字意味著高科技與小尺寸的NANO,將可望以史上最便宜小車的地位,在歷史上經典的福特T模型車、福斯的金龜車、及英國的Mini小車旁邊,占有一席停車位。

萬眾矚目的NANO,亮相當天,塔塔汽車的網站就吸引了790萬人次點閱,專屬網頁更在30小時內湧進400萬人次瀏覽,成為世界上最忙碌的網站之一!

儘管目前在市面上還買不到NANO,但已經開始未

「賣」先轟動了。塔塔汽車預計9月開始,在印度西孟加拉邦辛古(Singur)的工廠量產NANO。

「我們每年預計生產100萬台!」4月中旬曾來台參加電機電子展的塔塔汽車電子部門資深總經理古吉拉提(V. G. Gujrathi)指出。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂