alexa
置頂

醫療新聖地 2 .〉曼谷國際醫院 15年前鎖定海外,成為最大醫療集團

文 / 高宜凡    
2007-09-01
瀏覽數 19,750+
醫療新聖地 2 .〉曼谷國際醫院 15年前鎖定海外,成為最大醫療集團
分享 Line分享分享 複製連結

旗下包含18家連鎖醫院的曼谷醫院集團,是泰國境內股票上市的知名醫院。去年高達159.8億泰銖(約163億台幣)的營業額及13.2億泰銖(約13.5億台幣)的利潤,都是泰國私立醫院的第一名。

除了規模第一,去年曼谷醫院的成長也驚人。營業額成長49%、利潤更成長59%。

2006年,曼谷醫院共接待了來自全球上百個國家的72萬名外籍病人,幾占泰國整年度外籍病患半數,並且貢獻將近四成的營收,今年還預估海外病人的營收比重,可繼續成長為45%。

硬體和軟體〉像藝文沙龍,提供29語言服務

如果說康民醫院,像是個熱鬧的醫療聯合國;那麼已經成立35年的曼谷國際醫院,則是間寧靜、雅致的醫療藝文沙龍。

來到曼谷國際醫院,大門外那座噴泉與藝術雕塑,常引人駐足興歎,以為這裡是一座美術館。

大廳每天還舉辦樂器演奏會,請人來表演鋼琴、拉小提琴,嘗試用濃厚的藝文氣息,打破一般醫院給人的冰冷、閉塞感。

時常帶遊客來此就診的泰國天下旅行社負責人黃時泰嘖嘖稱奇地說,曼谷醫院裡不但會免費供應水果及茶水給來客,「大廳還有現場的音樂演奏,感覺非常高雅。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章