alexa
置頂

讀者投書

文 / 遠見編輯部    
2007-05-01
瀏覽數 10,850+
讀者投書
分享 Line分享分享 複製連結

走出去 從《遠見》看國際

〈金磚四國褪色 波灣世紀來臨──全球卡達熱〉,令人印象深刻。之前的杜拜報導也曾拜讀。唯美中不足的是已經專程到了杜拜及卡達,但是卻只有幾張照片可供參考,如果能有更深入的動態影像,並製成DVD出版,或製作專書,相信一定能讓台灣民眾更加瞭解世界其他國家進步的祕訣。

日後《遠見》甚至可以規劃每一年度的國際專題企劃,就各洲或全球各大都市,做深入報導及比較,讓台灣民眾瞭解全球化的最新資料,一定會受到更多讀者歡迎。

台北市 廣告業 王成憲

起薪低 杜哈珍奶也是出路

看完〈金磚四國褪色 波灣世紀來臨──全球卡達熱〉後,真的很感動,也很難過。

感動的是,《遠見》採訪團不遠千里在沙漠中為讀者見證21世紀全球新焦點,還在杜拜舉辦了高峰論壇,為台灣找出路。

難過的是,台灣人仍陷入經濟停滯、政黨惡鬥的困境中,年輕人看不到自己的未來,前些日子媒體報導,台灣大學生在東亞國家中的起薪,倒數第二,只高於9000元的大陸畢業生,落後日、韓、港、新加坡等國甚多。

文中提到,去杜哈開珍珠奶茶店的年輕人,他們懷抱夢想,提前卡位,雖然剛起步,但是他們已開始規劃下一家連鎖店,預計把品牌擴展到波灣六國,很值得學習。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2007 / 05 月號

高感度人才崛起

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章