alexa
置頂

穩達生物科技董事長 范清亮 生技就是把木炭變鑽石

文 / 宋秉忠    
2007-04-26
瀏覽數 36,850+
穩達生物科技董事長 范清亮 生技就是把木炭變鑽石
分享 Line分享分享 複製連結

去年底,范清亮創辦的穩達生物科技舉行首次直銷商大會,展示各種健康食品,而在每個展示櫃前都擺著同樣的裝飾品:一塊木炭和一塊象徵鑽石的人造水晶。

儘管木炭和鑽石的主要成份都是碳,但市場價格卻能相差幾萬倍,而這就是生技產業「增值」的特性。

范清亮指著穩達所生產的「靈芝」保健產品表示,運用中研院院長翁啟惠所研發出的「靈芝多醣體F3區段」技術,即使原料都是靈芝,他的產品活性(效用)比目前市售的同類產品高出數倍,甚至十幾倍,也因此,他的產品單價比目前台灣市場的前三大品牌還高。

范清亮還利用F3的技術,研發可以治療氣喘的藥物,目前正在進行動物實驗,未來如果通過美國食品藥品管理局的審查問市,產品價格可能是做為保健用產品的十倍,甚至數十倍。

初創業 兔子血清賣50萬美元

然而,F3只是范清亮親身經歷的第三個木炭變鑽石的經驗。

早在1981年,范清亮和幾個台灣留學生聯合出資2萬美元,從兔子血清提煉可以做為驗孕劑原料的抗體。1982年,「太平洋生物科技(Pacific Biotech)公司」正式成立。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2007 / 04 月號

全球卡達熱

分享 Line分享分享 複製連結
您可能會喜歡