alexa
置頂

杜拜論壇∕金融業的建議 寶來金融集團總裁白文正:中東理財市場是個新機會

文 / 遠見編輯部    
2007-04-01
瀏覽數 14,250+
杜拜論壇∕金融業的建議 寶來金融集團總裁白文正:中東理財市場是個新機會
分享 Line分享分享 複製連結

我第一次聽到杜拜是因為帆船飯店,一個造價這麼高,而且全世界聞名的七星級飯店,真的很有興趣來看一下。

我全世界也走過很多飯店,它真的是跟其他飯店不一樣,並不是從陸地建起,而是從海中建起,也許因為這裡是沙漠,所以在靠海的地方才有最好的位置,杜拜很多大建設都從海中建起,這種創意大概是台灣比較缺乏的。

台灣大概沒有這麼強的創意,從無變成有,又能把建築的特點發揮到淋漓盡致。

在這幾天所感受到的杜拜經驗,這裡真的是人定勝天的奇蹟。當然也有一個比較大的問題:大,沒多久就有更大的;最高的,沒多久又有人趕過。最貴的,沒多久也會有更貴。另外,我感覺杜拜比較少的是人文和文化,我們看到最新的社會、最新的裝潢、最好的家具,但很少看到中東文化的東西。

那天去看了杜拜的國際金融中心,完成後很短時間內就有很多外商銀行進駐,台灣也曾自許為亞太金融中心,這正好給我們一個教訓。其實杜拜所有的政策與措施,都相當符合客戶的需要,這點和台灣完全不一樣,它從稅賦、金錢自由流動、外資股權能夠百分之百擁有,有很大的開放。

修正台灣法規/搶進中東理財市場

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2007 / 04 月號

全球卡達熱

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡