alexa
置頂

台商經驗2.中鼎工程 把卡達當做練兵場,培育中東人才

文 / 楊瑪利、王一芝    
2007-04-01
瀏覽數 34,000+
台商經驗2.中鼎工程 把卡達當做練兵場,培育中東人才
分享 Line分享分享 複製連結

清晨3點50分,天濛濛亮,連清真寺每天第一回的叫拜聲都還沒聽到,中鼎工程派駐卡達的建造部協理萬安君就已起床,簡單梳洗後從杜哈市區出發,前往車程約一個小時外的梅塞爾(Mesaieed)工業區工地。

沿路穿越單調荒涼的黃土沙漠區,5點半以前,他人就已經坐鎮在工地裡,等待工人陸續上工,直到晚上8點半才下班回到員工宿舍。

「這樣的日子我過了兩年多,」有著工程人員憨厚個性的萬安君說。

在卡達,像萬安君一樣的中鼎台灣工程師就有60幾個。

每當晚上、假日,走進分散各個公寓的台灣員工宿舍,就像擺脫了外頭的回教世界般,聽得到中文電視新聞、聞得到濃濃的台灣飯菜香。他們是台灣前進中東的新一波尖兵。

三年前,獲得由卡達石油和法國道達爾(TOTAL)合資公司QAPCO乙烯工廠1億美元的擴建工程,讓中鼎在闊別中東市場20多年之後,重新搶進目前全世界金流、人流新焦點的中東波斯灣地區。

在卡達奠基礎,拿下沙烏地阿拉伯5億合約

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章