alexa
置頂

中華電信五年600億「光世代」大躍進 賀陳旦:不要等敵人殺進來才因應

文 / 楊瑪利、江逸之    
2007-04-01
瀏覽數 23,650+
中華電信五年600億「光世代」大躍進 賀陳旦:不要等敵人殺進來才因應
分享 Line分享分享 複製連結

2007年過年期間,低調不愛曝光的中華電信董事長賀陳旦意外地成為廣告明星。

中華電信在短短一個月內斥資2000多萬元猛打「光世代」形象廣告,頭髮灰白的賀陳旦與壯碩的美國道奇隊投手郭泓志在廣告片中感性地對話。

伴隨「光世代」廣告之後的是,高齡121歲的中華電信(含電報總局時期)有史以來最重大的投資案,五年內將投資600億元建置全國光纖到家戶的高速網路。預計2011年完成後,台灣將名列世界前十大光纖網路普及的國家之林。

「賀陳旦讓中華電信從可敬,變成可怕的對手,」一位電信服務業副總經理指出,曾經在歐洲待過一段時間的賀陳旦,比許多中華電信的高階主管多了一份國際觀。

2005年8月民營化之後,中華電信挾數百億元的資金,展開上下游策略聯盟、併購與海外布局。

2006年7月,賀陳旦突破兩岸的政治藩籬,率先與中國聯通合作,取得2008年北京奧運轉播權;去年底更入股神腦,揮軍進入手機通路業;今年初更成立中華國際黃頁公司,積極引進外資,拓展廣告業務。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章