alexa

香港設計 人才庫〉知專設計學院 投資15億培育未來

文 / 黃漢華    
2007-02-01
瀏覽數 16,500+
香港設計 人才庫〉知專設計學院 投資15億培育未來
分享 Line分享分享 複製連結

九龍半島東南端的將軍澳有著櫛比鱗次的高樓。十多年前,英國政府在這裡填海,蓋了工業園區,吸引《蘋果日報》、TVB電視台進駐。今年開始,這座新市鎮將增添幾許人文氣息,港府要花3億6800萬港幣(約15億4560萬台幣),興建香港知專設計學院。

校舍將在2009年完成,屆時會招收4000名學生,對香港設計界來說,是一件大事。雖說理工大學、城市大學早已有設計相關科系,占地1.4公頃的知專卻是第一座專門培育設計人才的學校。

知專其實不是一所嶄新的學校,而是將原本分散在沙田、葵涌、觀塘、青衣等四個校區的時裝紡織、印刷、多媒體、網路、工程等科系,整合在同一校區的新學校。

職訓局傳媒主任李振威解釋,目前這些學生在各校區上課,教學資源分散,學生無法選課,影響學習,職訓局因而著手設立知專學院。

開國際標,校舍23國角逐

知專的出現彰顯香港設計的國際化,「香港是世界城市,連校徽都要開國際標!」香港專業教育學院沙田分校設計系首席講師繆劍輝自豪地說。去年6月,校方從1800件來自57個地方的作品,選出丹麥設計為校徽冠軍。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂