alexa
置頂

ZARA的集團擴張 用1+7個品牌逐鹿全球

文 / 林孟儀    
2006-12-01
瀏覽數 43,900+
ZARA的集團擴張 用1+7個品牌逐鹿全球
分享 Line分享分享 複製連結

全世界沒有一家服裝公司,像ZARA所屬的INDITEX集團那樣地幅員遼闊;而且,版圖仍以一年展店500家的速度擴張,持續向美洲、亞洲等地的新市場推進。

INDITEX集團營收規模僅次於美國GAP集團,雖然是全球第二大服裝公司,但是比起GAP九成以上的店在美國,INDITEX活像是一隻將觸角伸向全世界64個國家的「八爪章魚」。

因為INDITEX除了領軍攻占64個國家的ZARA,後面還有七個品牌虎視眈眈,緊跟著ZARA的腳步,隨時準備搶灘各國主要城市的中心商業區。

其實,從1975年ZARA 第一家店成立開始,一直到1991年,INDITEX集團始終是只有ZARA一個品牌的時代。

但1991年開始,集團決定採取「多品牌策略」,發展其他產品線。

截至今年11月2號,《遠見》拜訪INDITEX總部當天,集團底下共有八個品牌:ZARA、Pull and Bear、Massimo Dutti、Bershka、Stradivarius、Oysho、Skhuaban在全球64個國家共有3010家門市,6萬2268名員工。

2005年,這八個品牌就總共砸下了8億歐元(相當於新台幣336億元),新設448家門市,其中七成在西班牙以外。

今年,INDITEX更預計耗資9億5000萬歐元(新台幣399億元),為八大品牌再增設約490家新據點。

通吃市場〉從童裝到精品都有

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章