alexa
置頂

Dubai DO BUY the world 全球必修杜拜學

文 / 楊瑪利、王一芝    
2006-06-01
瀏覽數 23,550+
Dubai DO BUY the world 全球必修杜拜學
分享 Line分享分享 複製連結

若說1990年代全世界哪個都市最令人驚豔,那就是當時正在大破大立的上海。

到了21世紀的今天,若問全世界哪一個都市最令人驚豔,那就是杜拜了。

杜拜?

才不過兩、三年前,台灣人絕大多數都沒有聽說過杜拜這個都市。

外交部目前派駐杜拜商務處的處長張雲屏,兩年多前回家宣布即將外派杜拜時,全家人一臉茫然:「杜拜?杜拜在哪裡啊?」

兩年多前陽明海運決定派人進駐杜拜,第一任外派代表張智誠,記得家人也是同樣的反應:「杜拜?在哪裡啊?」他的丈人還特地跑到書店買了一張世界大地圖,不過,找了老半天就是找不到杜拜兩個字。

「有啦,有標阿布達比(Abu Dhabi),那是首都,杜拜就在旁邊,」張智誠這樣安慰丈母娘。

不僅沒聽過杜拜,當知道杜拜位於中東的沙漠地區、人民多數是披著頭紗的回教徒時,多數台灣人更是流露著同情、好奇的眼光,紛紛發問:「要到沙漠啊,那一定很辛苦喔!」「都是回教徒啊,那是不是很保守?」「太太以後出門,是不是也要罩黑色頭紗,只露出兩個眼睛,天啊!」

但是,才不過兩、三年後的今天,當初那個陌生而神祕的杜拜,卻已經成為台灣的新顯學。

政商名流朝聖杜拜

陳水扁歎:領導者的遠見很重要

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章