alexa
置頂

55歲退休/教師夫妻樂當神鵰俠侶 洪秋森:我住在有錢也買不到的地方

文 / 林妙玲    
2006-05-01
瀏覽數 23,750+
55歲退休/教師夫妻樂當神鵰俠侶 洪秋森:我住在有錢也買不到的地方
分享 Line分享分享 複製連結

2004年,七二水災肆虐南投國姓鄉,滾滾洪水沖刷三級古蹟糯米橋,這般驚險畫面透過電視轉播,令人心驚:好山好水要毀了!

但這片緊鄰神仙島、大坪頂、北港溪、溫泉山莊與惠蓀林場等景點的山林,在風雨過後,卻更顯青翠。雖然聯外道路、橋樑多遭破壞,嚮往山林的人,仍不畏艱險,倦鳥歸巢般,一一回返。

七二水災那年,洪秋森與林美珠這對退休教師夫妻檔來到神仙島,成為新島主。神仙島,讓洪秋森這對夫妻的神仙夢實現,他們如願在退休後享受山居歲月。

當了五年台中二中校長,55歲的洪秋森在2004年2月退休。

50歲不到,從台中國小退休的林美珠,其實早和丈夫約好50歲一起退休,一方面能照顧年邁雙親,再者,想過山林生活。「本來是規劃要當農夫,結果他考上校長,只好讓他再延五年,」林美珠笑道。

洪秋森退休兩個月,就到神仙島買下1公頃土地。

說來巧妙,洪家夫婦買地後,林美珠興奮地告知子女,孩子罵她瘋了!但隨即,女兒找出小時候到神仙島附近烤肉的照片,林美珠恍然:「原來這麼有緣!」

島上農夫,成了動、植物伯樂

被詢問地價,洪秋森雖然直嚷不值錢,但其實他最懂神仙島的價值。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2006 / 05 月號

35歲的退休進行式

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章