alexa
置頂

軍人撤、台灣遠,廈門看對眼 金門,第二春

文 / 張元祥    
2006-04-01
瀏覽數 31,500+
軍人撤、台灣遠,廈門看對眼 金門,第二春
分享 Line分享分享 複製連結

元旦清晨七點,緩緩升起的陽光,將昨夜的濃霧全化開,難得清朗優閒的星期假日,家住金湖鎮的陳河彬爬山運動回到家裡,累得癱坐在沙發上,想起昨晚夢裡的「西安餃子宴」,忍不住口水直流的他,卻發現家裡的烏醋正好用完。

沒有一絲失望,陳河彬露出淺淺的微笑,精神反倒是全回來了,沖個涼水、換上輕便的運動衫,朝樓下直奔而去。他不是到三十公尺外的7-ELEVEN,買瓶「工研烏醋」,而是開著轎車直奔二十分鐘車程外的水頭碼頭,趕搭九點第一班的小三通客輪「東方之星」號,「出國」到廈門買瓶鎮江烏醋。

擔任金門國華旅行社負責人的陳河彬,四十分鐘後出現在廈門的和平碼頭,與熟識的工作人員寒暄兩句,就直奔二百公尺外的中山路壓馬路,順便購買幾張10元人民幣的「合法盜版」CD。逛累了,就在中山路的麥當勞、肯德基,隨便點個飲料歇歇腳。中午吃碗當地知名的沙茶麵後,再驅車到附近的沃爾瑪超市(Wal-mart),買兩瓶人民幣1.7元的老牌「恆順鎮江烏醋」。

看看距離下午四點「新金龍」號的末班返航時間,還有一段距離,陳河彬到了碼頭附近的足體養生館,享受一小時35元人民幣的頂級上海足浴按摩,解除一星期來的疲憊。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2006 / 04 月號

擁抱千億商機 無聊是金

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章