alexa
置頂

一生最難的決定:請員工走路

文 / 遠見編輯部    
2005-07-01
瀏覽數 17,300+
一生最難的決定:請員工走路
分享 Line分享分享 複製連結

Q:為何會寫這本書?你和妻子蘇西如何分工合作共同創作此書?

A:有一個動機是,我巡迴全球,對兩千五百三十萬名觀眾發表演說時,聽到許多反應,觀眾們提出了千奇百怪的問題。我的第一本書(Jack, Straight from the Gut,中譯本書名為《jack:20世紀最佳經理人,第一次發言》,)是一本自傳,談的是我的經歷。

這本書則探討人們在每個生涯階段面臨的問題,包括離開學校、選擇工作,以及如何擬訂預算、面對惡劣的上司等等。這些不同的危機影響深遠,所以我們在這本新書中,利用我的四十年經驗與蘇西的二十年出版經驗(編按:蘇西曾任《哈佛商業評論》總編輯),為全球觀眾面對面的問題提出解答。我希望該書對他們有所助益。

Q:在你的新書當中,「坦誠」(candor)是個相當重要的觀點。為何坦誠對經營企業如此地重要?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章