alexa
置頂

南僑 讓同仁都樂於為師

文 / 林宜諄    
2005-01-27
瀏覽數 13,300+
南僑 讓同仁都樂於為師
分享 Line分享分享 複製連結

二○○四年十一月中旬,一家台灣少見的正統俄羅斯餐廳「Salt & Bread」,在台北市敦化南路上正式開張。這家餐廳之所以引起外界關注,不僅是因為少有的異國情調,而在如何成功整合南僑集團各事業部的力量,創造出差異化的新事業。

當南僑集團的大家長——董事長陳飛龍決定將上海寶萊納餐廳的成功經驗,複製到台北,並敲定引進俄羅斯風格的餐飲路線後,特別由六大事業部代表共同組成經營委員會,透過定期聚會,分享各自的專業,也集體學習如何讓一個新事業體從無到有。

其中,身兼多職的皇家可口事業部總經理周明芬,除了負責急凍熟麵的銷售業務、本場流專業麵店經營,以及杜老爺冰淇淋的研發、生產和銷售外,這回更被指定接下後續經營俄羅斯餐廳的棒子。

周明芬一人橫跨四個事業領域,要同時管理不同的自主團隊,難免分身乏術,透過「coaching」(輔導),「訓練每個人成為他人的老師」,是她能夠勝任跨部門領導人的祕訣。

領導祕訣在建立學習型組織

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章