alexa
置頂

黃肇崶:市場夠大就不怕犯錯

文 / 遠見編輯部    
2004-12-30
瀏覽數 11,150+
黃肇崶:市場夠大就不怕犯錯
分享 Line分享分享 複製連結

談到創業,有幾件事情很重要,要先看看市場有多大,如果市場大且持續成長,創業成功的機率就較大,即使團隊或產品不對,產生了一些錯誤,還是有成功的機會,這就是創投評估的重點。再來就是你有沒有投入的熱情,你願不願意做出全心投入工作的承諾,因為在創業前三、五年,很可能沒有時間回家吃飯。還有就是朋友、家人的支持,以及你是否有成熟的想法、知識能做出產品,並在市場上銷售。

再來就是團隊,你是否有很好的工程師、設計伙伴,以及足夠的資金。要創業可以從頭做起,或者想辦法買一個公司。原來我是做半導體的,1993年我們買下Award Software(維爾)公司時,第一件事就是改變整個企業文化,因為我們將從硬體轉向軟體,這是很大的考驗,幸好PC軟體在亞洲有很大的市場。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章