alexa
置頂

李文德 踢進漂亮一球

文 / 江逸之    
2004-09-30
瀏覽數 15,900+
李文德 踢進漂亮一球
分享 Line分享分享 複製連結

6月30日的里斯本,氣溫飆破四十度,卻無減葡萄牙人對於歐洲盃足球賽的熱情;因為只要打敗荷蘭,將是葡萄牙百年來首次踢進歐足賽冠亞軍決賽。

同時間,緊鄰球場的贊助商接待中心,身為歐洲盃足球賽IT贊助商的明基歐洲區總經理李文德頂著艷陽,正以主人的姿態,熱絡地歡迎來自歐洲各國的經銷商。

不到三年,明基成功地拿下世界第三大賽事——歐洲盃足球賽的贊助權,透過歐洲盃的電視轉播,也將BenQ紫色廣告看板,映入全球十多億球迷的眼中,而幕後的操盤手正是李文德。

六年時間,李文德深耕歐洲市場,2003年歐洲明基業績衝破2億5500萬歐元,明基品牌三分之一業績來自歐洲,今年更要挑戰7億歐元的新高。

初次拜訪李文德,原本以為應該是一位高大豪氣、身穿名牌西裝的總經理;但是,迎面而來的卻是一位中等身材、客氣隨和的專業經理人。在訪談的過程中,李文德爽朗的笑聲不時地渲染給周遭的人,儼然是BenQ「享受快樂科技」的實踐版。

隨時做好準備、勇於面對挑戰,是李文德給予人的最深刻印象,處女座的他,從旅遊業轉戰科技業,一路屢造驚奇。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2004 / 09 月號

第219期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章