alexa
置頂

陳凌鶴 整合知識創造優勢

文 / 宋繐瑢    
2004-09-09
瀏覽數 18,900+
陳凌鶴 整合知識創造優勢
分享 Line分享分享 複製連結

掌管寶來集團「新金融商品研發中心」的部門總經理陳凌鶴,年僅三十四歲,是寶來五大事業群總經理中最年輕的一位,高窕清瘦、帶著靦腆笑容,一張娃娃臉上猶見稚氣。

但他帶領的七十人團隊,去年獲利占全公司獲利比重從16%升至20%,單是今年上半年的獲利已超越去年全年新台幣4億元的一倍以上,預估今年獲利比重可成長至30%;而他也甫榮獲第七屆「中華民國證券暨期貨金彝獎」。

五年九班的陳凌鶴帶領一支年輕、有活力的六年級團隊,個個擁有碩士文憑。這位新世代主管,管理風格也很e化,有時會透過MSN網路軟體,以學生時代的暱稱與同仁討論公事;開會中還會發手機簡訊給下屬,隨時掌握股市行情。

部門裡八成都是金融科系畢業的人才,陳凌鶴卻出身交大資管所。身為馬來西亞華僑的他,受到舅舅在馬來西亞從事證券業的影響,大學就讀資工系時,已對證券金融領域發生興趣,因此選擇資管所研修管理方面的知識,畢業論文也是以外匯相關為題。

畢業後先進入寶來關係企業的寶碁資訊公司,負責軟體技術分析與系統研究的工作,隨著國內新金融商品萌芽,轉入寶來證券發展,1997年寶來成立業界第一個新金融商品部門,陳凌鶴是創始元老之一。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2004 / 09 月號

第219期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章