alexa
置頂

胡志強:台中要站在舞台之中

2004-07-22
瀏覽數 13,500+
胡志強:台中要站在舞台之中
分享 Line分享分享 複製連結

我有個夢想,如果能開一條鐵路從台中直達花蓮,配合未來高鐵的通車,台中市到全省各地都只要四十分鐘,那台中就可以成為「舞台之中」——center stage。

經營一個城市一定要有他的特色。三年來,我們舉辦了許多音樂季及文化季,甚至街頭的表演活動,希望讓民眾在台中也能有置身維也納的感覺,你可能轉個彎,就能聽到一場音樂會;過個街,就能看到一家博物館。

我們曾邀請爵士音樂家以及世界級的團體來台中表演,去年也邀請森巴舞者到台中舉辦嘉年華,造成萬人空巷。今年我們更打算舉辦紐奧良式的嘉年華,明年可能是日本式的。每年輪流將世界各大城的嘉年華表演引進來,這樣下去,台中自然會變成台灣的國際文化中心。

台中有很多好吃和好玩的東西,我們現在推動一個新商圈「穿在天津、吃在北京」(天津街、北京街),就是希望吸引大家來台中市消費;我還希望推動太陽餅的評鑑。這兩年來,坊間介紹台中的出版品,已經遠遠超過過去十年的總和,我們做很多資訊推廣,還有外國人出書介紹台中。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2004 / 07 月號

第217期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章