alexa
置頂

兩廳院現代音樂節迎新年

文 / 劉家渝    
2004-01-01
瀏覽數 10,850+
兩廳院現代音樂節迎新年
分享 Line分享分享 複製連結

迎接2004年,兩廳院用「現代音樂節」做為開場,這一系列號稱華人世界最大規模的「現代音樂節」,自1月4日起至11日,將分別在國家音樂廳、國家戲劇院以及實驗劇場,舉行六場完全不同內容及風格的演出。不僅力邀德國演奏當代音樂首屈一指的摩登樂集(Ensemble Modern)擔綱外,更請到曾任寶麗金唱片全球總裁,以及英國南岸藝術中心藝術總監的威特(Kastern Witt)進行節目規劃,讓劇場、電影甚至搖滾樂等不同元素參與發酵。

面對這番大手筆呈現,兩廳院朱宗慶主任表示,「這樣的節目經紀公司不敢做,民間團體想做卻做不到,只有兩廳院來帶頭衝刺了。因為如果要讓台灣的表演藝術舞台追上國際水準,這個領域,我們絕不能缺席……。」因此,這六場不同口味的現代音樂菜單,不僅企圖帶動國內欣賞現代音樂的腳步,更要觀眾發現「現代音樂」其實一點都不難懂!

擦掉你對聲音的偏見

隨著「現代音樂節」訊息的第一波現身,兩廳院送出好幾百枚黑色橡皮擦,上面龍飛鳳舞寫著「擦掉你對聲音的偏見!」企圖顛覆許多人心中「現代音樂」難懂的主觀印象。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2004 / 01 月號

第211期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
生活
您可能會喜歡