alexa
置頂

蘇拾瑩 走過1億元婚姻

文 / 成章瑜    
2004-02-01
瀏覽數 26,500+
蘇拾瑩 走過1億元婚姻
分享 Line分享分享 複製連結

新瑞都案沸沸揚揚,資深媒體人蘇拾瑩最近跳出來替劉泰英擔任義務發言人,「同樣從高處摔下來,我花了八年才走過來,他才八個月,希望能幫他一些忙,」蘇拾瑩說。

從女董事長淪落到領救濟金度日,歷經八年的婚姻災難,連續七次小女兒被前夫搶走,蘇拾瑩一點都不怨。現在的她,沒有豪宅華服,但是「我找到了自己,」她說。

二十年前,蘇拾瑩曾擔任翁大銘華隆案的發言人,黃信介、殷琪、周玉蔻等政商名流與她私交甚篤,儼然媒體界的「一姐」。

後來她與翁大銘、黃信介等人合夥開建設公司,也為自己賺進大筆財富。

事業一帆風順,個性不可一世,「當時我真的囂張得不得了,名牌、轎車、洋房一樣都少不了,可謂五子登科。」

世俗的功成名就,變成任性的婚姻。「當時的我,一點點小小的不合意,可以把丈夫趕出家門,任性及年輕氣盛完全大過我的愛,」她說。

一夕之間,一貧如洗

第二段婚姻,因為追的人是個痴心漢,覺得是很棒的事,即使並不是真愛,「我又嫁給了虛榮,」她說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2004 / 02 月號

第212期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章