alexa
置頂

e紅娘牽良緣

文 / 王怡棻    
2003-12-01
瀏覽數 8,650+
e紅娘牽良緣
分享 Line分享分享 複製連結

金髮黛西,三十三歲,尋找三十五到五十歲的終身伴侶。喜歡聽古典音樂、讀托爾斯泰。」

這則啟示如果登在報上,恐怕沒多久就石沈大海,然而黛西採取「現代化」策略——她將訊息登在Match.com上,三天內就收到數十封電子回函。經過三個月的電子郵件往返,她決定與喜歡杜斯妥也夫斯基作品的艾倫見面,一年後,兩人就幸福地步入禮堂。

像Match.com這樣公開個人資料的交友網站,網路上就有千百個。《美國新聞及世界報導》(U.S. News & World Report)指出,美國40%的成年人處於單身狀態,他們渴望戀愛,或至少好好約個會;他們半數以上(約四千萬人)都曾造訪交友網站。研究者把這種現象視為另類的「社會革命」。「這時代的 交友形式已有戲劇性的變化,」《為何都沒有好男人》(Why There Are No Good Men Left)作者懷海德(Barbara Dafoe Whitehead)表示,「這項轉變,與1920年代的汽車發明以及1960年代的控制生育一樣重要。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2003 / 12 月號

第210期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章