置頂

Netflix社群危機?做韓劇迷因嘲「買不到快篩」,挨轟火速刪文

文 / 聯合新聞網    
2022-05-22
瀏覽數 16,350+
Netflix社群危機?做韓劇迷因嘲「買不到快篩」,挨轟火速刪文
Netflix日前才因股價重挫、裁員150名員工和Q1訂戶流失20萬人之外,現在台灣Netflix粉絲團又為了該平台宣傳新劇搞「台灣買不到快篩」的迷因貼文惹禍上身。圖片來源/unsplash
Line分享 articlefont

Netflix日前才因股價重挫、裁員150名員工和Q1訂戶流失20萬人之外,現在台灣Netflix粉絲團又為了該平台宣傳新劇再惹禍上身!Netflix以《還有明天》的劇情片段配上「風吹日篩(曬)還是買不到」的貼文,疑似嘲笑台灣買不到快篩,引起不少網友反感,雖然該文已被刪除,不過到周日截稿為止,仍未看到官方出面說明。

台灣Netflix粉絲團昨(21)日為了宣傳該平台由金喜善、路雲主演的韓劇《還有明天》,貼出其中一幕男子將小孩抱走、後方仍有一群孩童之內容,除了貼文提到「風吹日篩還是買不到」外,影片還被製成「迷因」,在男方身上加註文字「早上7點開始排隊的人」,把被扛走的小孩比喻成「快篩試劑」,留在原地的孩童則寫成「永遠買不到快篩的我」,似乎在暗酸台灣防疫不力、嘲笑民眾仍買不到快篩,引來網友批評。

Netflix昨日製作「買不到快篩」的迷因貼文引起網友炮轟,該文也被火速刪除。圖片來源/Netflix臉書圖/Netflix昨日製作「買不到快篩」的迷因貼文引起網友炮轟,該文也被火速刪除。圖片來源/Netflix臉書

雖然該文已火速刪除,不過不少網友氣憤轉戰另一則《雨傘學院》宣傳貼文,要求Netflix官方出面說明,「哈囉你們的危機處理是僅刪文而已不道歉?」、「鞭屍文化好棒棒」、「我已退訂。不尊重客戶,羞辱客戶,還有什麼好說。」、「我以為網飛只有股價往地上飛,原來小編的水準也是。」、「你們是撥接上網嗎?現在說缺快篩⋯很lag耶」、「本來覺得翻譯就已經夠爛了,結果社群才是真正的災難,出來打球阿小編,你家附近沒有便利商店?」

而截稿(22日上午9點)至今,仍未看見Netflix官方對該迷因說明原因及道歉,再陷危機。ICU(加護病房)醫師陳志金在臉書表示,現在超商幾乎都能買到快篩試劑、「堅持要買實聯制的排隊人潮也比較消退了吧?還在用這個哏,時差有點大喔!」並提到防疫是嚴肅的,「若要KUSO,就要有冒著公關危機的心理準備,甚至還會被冠上『造謠』之名,開罰300萬就笑不出來了吧?」

疫情指揮中心指揮官陳時中先前也曾呼籲民眾不要散播假訊息,根據《傳染病防治法》,違者最高可處3年刑期、新台幣300萬元罰金。

本文轉載自2022.05.22「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

延伸閱讀
Netflix