置頂

想保持社交距離,最好遺世獨居且生活機能良好?來去全球24間Airbnb魔法樹屋住一晚!

2022-05-15
瀏覽數 10,600+
想保持社交距離,最好遺世獨居且生活機能良好?來去全球24間Airbnb魔法樹屋住一晚!
僅為情境圖。取自unsplash
Line分享 articlefont

文/草根影響力新視野 喬依絲編譯

編按:台灣的居住人口密集,在確診數日益增加的現在,確診者、居家隔離的人必須一人一室,做好適當的防護距離以免染疫。讓我們來發揮想像力,如果能在風景優美的樹屋裡一個人生活,不但能保持社交距離,且住處還有基本生活機能,是不是很完美呢?

現代樹屋是裝飾精美的建築傑作

自從2008年8月上市以來,Airbnb已改變了人們度假的方式 : 旅客除了可以更深入全球各地,同時還可以看到一些獨特的房產,例如「樹屋」。這些樹屋不是童年時期的簡陋版本,而是裝飾精美的建築傑作。下次旅行想要來些不同風格的體驗嗎?在Airbnb預約間魔法樹屋吧。

美國維吉尼亞州The Joshua Tree House

這座112坪的寬廣樹屋坐落在茂密的森林,胡桃木螺旋樓梯、打撈的穀倉橫樑和一個燃氣壁爐,保證旅客在這能夠度過一個舒適的夜晚。

越南寧平Trang An Lamia Bungalow 

這座巨大的樹屋距離河內以南約90分鐘的車程,擁有別緻的裝飾、獨特的鳥巢式戶外座椅、吊床等。旅客在這裡可以享用當地採購的餐點,並租借一輛摩托車探索周圍環境。

澳洲昆士蘭Rose Gums Wilderness Retreat

這座隱藏在熱帶雨林和山區環境中的樹屋有著兩間寬敞的臥室、一間設備齊全的廚房和一個帶頂棚的門廊,供客人在所有季節享受。遊客還可以走到戶外,享受數公里的徒步探索。

菲律賓碧瑤Twin Glass Tree House

這是一間超級樹屋,由7間獨特的住宅組成,最多可容納30位客人。玻璃式建築讓房客24小時可以觀賞戶外美景的變化,另外還設有私人花園和設備齊全的燒烤爐。

印尼Tree House Kayu

這座樹屋坐落在大樹上,樹幹直接穿過房屋中間,旅客會覺得自己彷彿睡在世界之頂。除了美妙的住宿體驗,旅客還可以使用地面設施的通道,包括游泳池、海灘等。

哥斯達黎加蒙特維多Into the Woods Tree House

這間一房樹屋襄括了豪華樹屋住宿的所有條件,包括巨大的窗戶和透明的屋頂,房客們可以自屋內看到鳥兒飛過頭頂和猴子穿越樹叢。

僅為情境圖。取自unsplash圖/僅為情境圖。取自unsplash

世界各國其他的樹屋Airbnb選擇

意大利佛羅倫薩Beautiful Tree House

墨西哥圖盧姆Boutique Jungle Pod

西班牙坎塔布里亞Chulavista Dome

法國Tree House With Spa

克羅埃西亞Tree House Lika 1

義大利塞克斯頓Caravan Park Tree House

肯亞內羅畢Nairobi Dawn Chorus

愛爾蘭巴爾廷格拉斯Hilltop Tree House

法國邦略Tree House With Private Spa

英國蘭德林多德威爾斯Chillderness Red Kite Tree Tent

丹麥埃斯基爾斯特魯普Artist Tree House

希臘伯羅奔尼索斯Tree House Near Sandy Beach

土耳其泰基爾達Dreamy Tree House

秘魯庫斯科Inca Tree House

南非內爾斯普雷特Tree House Hut

法國科西嘉島La Cabane

美國夏威夷Kona Luxury Tree House With Ocean

美國北卡羅來納州Raven Rock Tree

Reference:

24 Magical Tree House Airbnbs You Can Stay in Around the World

(原文刊載於《草根影響力新視野》;本文獲授權轉載;內容僅反映作者觀點,不代表本社立場。)

延伸閱讀
Airbnb旅行