徐光宇 讓咖啡充滿想像

文 / 羅詩城    
2003-11-01
瀏覽數 14,300+
徐光宇 讓咖啡充滿想像
分享 Line分享分享 複製連結

襯著夜色,統一星巴克總經理徐光宇一如往常地推開星巴克瑞光門市的玻璃門。

由於晚餐還沒吃,他斜倚著櫃檯,點杯添加牛奶的熱那堤(latte)。走上二樓,原本他習慣的靠窗角落,已坐上了溫馨的一家四口,他漾著滿足的微笑,選在中間的沙發椅坐下,伴著韋瓦第(Antonio Vivaldi)「四季」的旋律,靜靜地享受一杯咖啡。「他把自己當做普通的客人,不是來視察的,」瑞光門市店長詹昌憲說。

每週兩次,在徐光宇接送小孩去民生社區練習聲樂的空檔,他都會特意驅車前往這家位於內湖區的門市。由於附近都是辦公大樓,下班時間過後,門市二樓往往特別清靜。「我就像是暫時逃離忙碌來這專心休息,靜靜享受一杯咖啡,」徐光宇說,那裡能讓他有著身處異國情境的感受。

現在忙裡偷閒的徐光宇,會選擇為自己端起一杯咖啡。但是這樣的興致,對早在就讀小學就嚐過人生第一口咖啡的他來說,卻是遲至1996年,遠赴美國西雅圖星巴克總部受訓才開始。

人生的第一口咖啡留下的只剩糖跟牛奶的味道。當時徐光宇的父親有喝咖啡的習慣,就讀小學的他也因好奇而飲下人生的第一杯咖啡。「因為加了很多的糖跟牛奶,所以只有甜甜的感覺,」他憶起那是杯麥思威爾咖啡。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂