置頂

落實ESG也創造商機 - 戴爾科技集團以自身經驗助力企業轉型

2022-04-22
瀏覽數 18,950+
落實ESG也創造商機 - 戴爾科技集團以自身經驗助力企業轉型
台灣戴爾科技集團總經理廖仁祥強調,以永續為前提的解決方案,可協助客戶在IT設備轉型的同時也友善環境,創造雙贏。
Line分享 articlefont

新冠疫情衝擊全球產業面貌,隨之而來的缺料、搶人等問題,更讓企業經營者疲於奔命,與其遇上問題見招拆招,全球科技大廠戴爾科技集團用自身十年磨一劍的永續實踐歷程,展現出企業面臨產業劇變時的韌性外,ESG也成為戴爾的差異化策略,協助客戶永續營運與強化ESG競爭力,引領台灣產業創新轉型。

數位轉型浪潮持續推進,ESG成為企業未來永續營運的關鍵競爭優勢。企業決策者在做出每一個決定之前,都必須將永續議題考量在內。台灣戴爾科技集團總經理廖仁祥強調,ESG轉型其實與數位轉型、員工轉型的路徑非常相似。因此,以持續推動人類的進展為企業願景,戴爾科技集團透過ESG的整合,創造新形態的競爭優勢,「在讓世界越來越美好的過程中,也為公司帶來持續成長的營運佳績。」

透過科技與數據 戴爾科技力行永續同時助力企業

在2020年啟動的「 2030 社會影響力計畫」中,戴爾科技集團宣示到了2030年,所有產品50%以上的材料及100%的產品包裝,採用回收或可再生材料,創造循環經濟及永續環境;其次是擁抱多元共融的企業文化,廖仁祥認為,「唯有族群平權且擁抱多元的企業文化,才能聚集人才,創造更多進步。」第三則是利用科技改變更多人的生活,包括醫療、教育等面向,最後則是戴爾產業及社會影響力的基礎,確保客戶及使用者的數據隱私安全。戴爾透過科技與數據的力量,無論從產品的設計研發、到生產製造、乃至服務,都力行永續發展。

近幾年,戴爾在協助客戶進行數位轉型的經驗發現,以永續為前提的解決方案,可協助客戶在IT設備轉型的同時也友善環境,創造雙贏。為協助企業客戶加快ESG轉型佈局,廖仁祥以今年正式在台灣推出的 APEX 即服務方案為例,客戶可以透過單一窗口—— APEX 即服務平台,使用戴爾領先業界的伺服器、儲存設備、超融合…等產品,並依客戶需求提供按消費計價的模式。

如此一來,讓飽受疫情牽動、需求波動劇烈的企業經營者能夠更敏捷地應對變動的需求,廖仁祥分享,即服務(As a Service)是以消費為基礎、隨需即用的商業模式,企業客戶可針對不同需求作動態使用;同時透過戴爾提供的24小時企業支援服務,進一步精準預測使用趨勢與分析,享受簡易、彈性與可控的雲端體驗。而且,未來企業淘汰設備的方式也是評估ESG成效的一環,交由專業廠商來處理反而是最好的方式。APEX即服務解決方案可為企業客戶帶來減少碳排放、省電節能等好處,正好呼應ESG企業永續發展。

台灣戴爾科技集團技術副總經理梁匯華建議,選擇一個專業SOA(服務導向架構)供應商並提供訂閱制服務方案,才能將效益最大化。圖/台灣戴爾科技集團技術副總經理梁匯華建議,選擇一個專業SOA(服務導向架構)供應商並提供訂閱制服務方案,才能將效益最大化。

戴爾科技集團 APEX 即服務在台落地 引領ESG創新

台灣戴爾科技集團技術副總經理梁匯華進一步舉例說明,像是因應新國際會計準則
IFRS17即將上路,台灣保險業界無不摩拳擦掌迎戰新一波數位轉型,戴爾除提供永續產品設備,也提供一個以數據為本的平台,協助客戶順利進行龐大的資料移轉,讓他們沒有後顧之憂,「當客戶專注本業的同時,不需要再花費心力去搭建不熟悉的IT架構或平台,而是選擇一個專業的SOA(服務導向架構)供應商並提供訂閱制的服務方案,才能將效益最大化。」

廖仁祥強調,APEX即服務方案是以技術為基礎,堆疊上服務的整合解決方案,擁有最具市場競爭力的技術及產品是首要條件。根據市調機構 IDC 所公佈的2021年報告顯示,戴爾科技集團不管是在外接式企業儲存設備、伺服器與超融合系統等13項IT基礎架構都拿下市占第一,以強勢技術力為後盾,提供彈性、靈活的服務,才能成為客戶轉型最重要的協力夥伴。此外,梁匯華強調,戴爾是目前市場上,唯一一家將終端用戶運算與 IT 基礎架構都囊括在旗下的科技集團,能提供相對完整且多元的產品組合,未來也將持續開發更多創新的服務。

戴爾商用產品生態系解決方案協助實踐New Ways of Working混合型工作模式,助力企業做到員工轉型、數位轉型,並引領ESG創新。圖/戴爾商用產品生態系解決方案協助實踐New Ways of Working混合型工作模式,助力企業做到員工轉型、數位轉型,並引領ESG創新。

科技驅動的現代化工作環境 打造韌性邁向永續經營

人才也成為戴爾科技集團持續將技術往前推展的動力,因此,因應後疫情時代,台灣戴爾也首度公開「New ways of working」全新混合型辦公室,滿足遠距工作將成為新常態的需求。廖仁祥透露,在去年疫情嚴峻,客戶對於數位工作環境需求激增時,戴爾協助許多客戶部署現代化基礎架構,建構數位即戰力。

因為,戴爾早在2010年就開始建置能夠讓員工彈性上班的環境,面對疫情突然被迫啟動遠距工作,才能快速反應,在短短兩週內就讓全公司移轉到線上工作,創造驚人的成果。戴爾以ESG目標為核心,發展出差異化策略,廖仁祥也有感而發的說,「沒想到,在最危急的時刻,發揮了最關鍵的效果,這就是企業的『韌性』。」他強調,戴爾科技集團將運用自身經驗與透過領先業界的解決方案,助力企業做到員工轉型、數位轉型,並引領ESG創新,驅動下一波台灣企業轉型浪潮,以共好推動永續新世界。

你可能也喜歡
數位專題
新北水利 翻轉進行式
ESG數位創新永續發展