悠克上下通吃,要你「安啦」!

文 / 李翠卿    
2003-08-01
瀏覽數 23,000+
悠克上下通吃,要你「安啦」!
分享 分享 複製連結

英國作家喬治歐威爾在小說《一九八四》中,將無所不在的監控系統名之為「老大哥」。弔詭的是,人們恐懼「老大哥」侵犯隱私,但為了身家性命,卻被迫得緊緊擁抱「老大哥」。

九一一事件是引爆「老大哥」需求的重要關鍵之一。在十八分鐘內,兩架飛機先後撞進美國金融中心,摧毀了世貿雙塔,也撼動了全世界。硝煙過後,歐美政府與民間企業紛紛擴編安全預算。2003年,美國聯邦政府本土安全支出成長了幾乎一倍,達到337億美元,州、區政府加上私人部門的安全預算更高達600億美元。

就算沒有九一一事件,「安全」仍是一個永遠存在的需要。這也使「老大哥」製造商——悠克電子,儼然成為台灣安全監控產業的「老大哥」。

悠克近五年來的營收複合成長率為38%,今年業績更是一路長紅,連續四個月創歷史新高,根據各證券分析師預估,2003年EPS(每股稅後盈餘)可上看8.71元。

有人的地方,就有安全的顧慮。除一般的住宅監控,公司行號、工廠、社區、交通重點、銀行……,都需安全監控。

「只要是怕死的、怕被搶的,就有需要用到我的產品,」悠克電子董事長王進祥打趣地說,「甚至連家庭也是安控的市場,你怎麼知道外傭不會偷打你的小孩?」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂